欢迎光临襄阳市鹏盛建材有限公司! 返回首页
新闻导航

阳台护栏美化体现在绿化和装饰两个方面

来源:www. 发布时间:2019年06月20日

     湖北锌钢阳台护栏,湖北阳台护栏,湖北阳台护栏厂家分享阳台是多层、高层单元住房家庭接触室外与阳光的主要开放性空间,它具有两重功能:实用功能和美学功能。阳台的美化主要体现在两个方面:绿化和装饰。


     (一)绿化
     绿化是美化环境的重点。绿化在美化住宅和居室环境方面居于非常重要的地位。绿化有利于生理、心理健康,具有吸附粉尘、净化空气、阻隔噪音的功能,同时还可陶冶性情,增添生活情趣。阳台的绿化主要是养植各种花草。一般说来,盆栽植物可放置在有护栏的阳台栏板上,设有花池的阳台既可以将花盆放进花池内,也可直接将观赏的花草种于池中。可种植一些葡萄、爬山虎、牵牛花等具有攀援性能的植物,一方面美化阳台,另一方面盛夏季节还能遮挡阳光。值得注意的是,种植在窗前、窗台上的植物,既要考虑到它们能够吸收足够的光线,又要考虑它们不能挡住房间的光亮,因为居室也需要阳光。
     (二)装饰
     除了绿色植物外,阳台护栏也是装饰美化的重点。阳台的地面可利用旧地毯或塑料地板革、地板块铺饰,以增添阳台的舒适感.便于清洁。阳台的侧墙上挂置富有装饰韵味的陶瓷壁挂、挂盘、雕塑等装饰品,也可挂置用葵、草、苇、橡、麻、玉米皮等编织的装饰品,总之,墙面的装饰要遵循简朴、粗犷、自然的原则。在气候宜人的季节,如夏、春、秋,还可架一个遮阳棚或安上一把太阳伞,放上几把造型简单的椅子,安置一小巧的茶几,将阳台布置成一个聊天、纳凉、娱乐的小客厅,为生活增添别样的情趣。也可将阳台建成健身与休闲的场所。
     (三)阳台的栏杆现在要求造得美观大方、剔透玲珑,所以在这些构件的适当部位,均装以花饰,既增添住宅的庭园气氛,又节省了建筑材料的用量。为达到这一效果,可用各种花格和镂花花饰来加以处理。
     1.砖砌花格
     砖砌花格,具有就地取材、变化多样、美观大方、生动别致等特点,故目前仍为乡镇建筑所采用。砖砌花格如果使用得当,能使建筑物更加美观。在砌筑砖花格时,用砖要求质地坚硬,外形方正、颜色一致,砌筑厚度为120或240毫米。砂浆用1:2水泥砂浆砌筑。外观清水货喷刷色泽均可。
     2.混凝土花饰
     砖砌花格因受材料限制和施工的影响,不如钢筋混凝土灵活。钢筋混凝土花饰可以预制加工成各种图案,粗细、虚实变化多端,便于砌筑组合,形式也较为轻巧,构造坚固,可以在门廊,楼梯栏杆和楼梯间窗、院墙上部、女儿墙和阳台栏杆等处使用。
     3.钢铁栏杆
     钢铁栏杆花饰,组合更加灵活、美观,钢铁栏杆施工简易,选择好品质的护栏更能彰显出阳台的档次和内涵。
     湖北阳台护栏,就到襄阳市鹏盛建材有限公司,能给您意想不到收获!专业团队,更有质量有保证!

相关新闻

Related News

相关产品

Related Product